Подмосковный супермаркет уличили в удвоении цен на хлеб

Подмосковный супермаркет уличили в удвоении цен на хлеб

На волне повышения цен на все продовольственные и другие товары недобросовестные торговцы продавали важнейшие продукты с существенной накруткой.

Прокуратура Московского региона провела проверку цен в подмосковных магазинах и универсамах, уделяя особое внимание продовольствию, входящему в продуктовую корзину россиянина. В частности, эксперты посетили супермаркеты «Пятерочка» и «Перекресток». Поводом для организации рейда стало увеличение весной количества жалоб от граждан, недовольных резким ростом цен.

Результаты в обеих торговых сетях оказались далеки от ожидаемых. Так, в «Перекрестке» сотрудники прокуратуры обнаружили, что магазин закупал хлеб у производителей по цене 19,5 рублей, а продавал по 43, таким образом прибавив 120% наценки. В «Пятерочке» же накрутки не столь значительны, но цены завышены на 15-20% на многие жизненно важные товары. Директор «Перекрестка» получил предостережение, а материалы дела переданы в ФАС.

Представители магазинов, в свою очередь, обращают внимание проверяющих на то, что ассортимент хлеба в магазине достаточно широк.

Отметим, что в сумме с конца прошлого года цены на продукты в Московской области выросли на 30-40%.


Просмотров: 911
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)