Молочные заводы Московского региона нарастили производство творога и масла

Молочные заводы Московского региона нарастили производство творога и масла

По данным, опубликованным подмосковным правительством, за первые три месяца 2015 года количество произведенного кисломолочного продукта выросло почти на 10 процентов.

По сравнению с уровнем производства за первый квартал 2014 года, в первом квартале этого года с подмосковных молочных заводов на прилавки магазинов поступило на 9,5% больше творога. В абсолютном выражении было изготовлено более 3300 тонн этого продукта. Кроме того, за тот же период большой прирост показали производители сливочного масла – почти 40%.

Среди международных производителей, чьи заводы в Московской области выдают самые существенные доли рынка кисломолочных продуктов, — «Вимм-Билль-Данн», «Данон», «РостАгроКомплекс» и «Эрманн». А самые «плодовитые» местные фабрики находятся в Рузе, Дмитрове, Подольске, Можайске, Клину, Солнечногорске и в других городах.

Отметим также, что вместе с ростом производства увеличивается потребление творога гражданами. Однако, несмотря на повышение показателей, цены в магазинах не уменьшаются. К тому же, вопреки решениям подмосковных властей, далеко не во всех магазинах можно найти подмосковные молочные продукты.


Просмотров: 729
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)