В Раменском построят идеальный «город-сад»

В Раменском построят идеальный «город-сад»

Компания RRG завершила разработку концепции освоения территории общей площадью 518 гектаров, расположенной в городе Раменское и Раменском районе Московской области, где планируется построить более 1,1 млн кв.м жилья и свыше 200 тыс. кв.м коммерческой недвижимости, говорится в пресс-релизе компании.

"Заказчиком данного проекта является ООО "Русская девелоперская компания" управляющая земельными активами группы компаний "Русские просторы". ГК "Русские просторы" владеет крупным земельным портфелем, расположенным в Раменском районе Московской области. Земельные участки находятся в черте городского поселения Раменское, в Сафоновском и Кузнецовском сельских поселениях. Объем земельного портфеля составляет порядка 1000 га земель различного целевого назначения", — сообщается в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, проект сроком реализации 15 лет будет включать в себя индустриальный парк, жилье с собственной инфраструктурой и социальными объектами; парк, спортивные сооружения и объекты торговой недвижимости.
"Возводимая в рамках проекта жилая недвижимость будет разноформатной: предусмотрена коттеджная, малоэтажная, среднеэтажная, а также многоэтажная застройка. Общий объем жилья в соответствие с концепцией составит более 1,1 млн кв.м, а социальная инфраструктура будет состоять из двух школ, семи детских садов, спортивной школы и других объектов", — говорится в пресс-релизе.

Коммерческая недвижимость суммарной площадью более 200 тыс. кв.м будет представлена форматом стрит-ритейла на бульварах, двумя торговыми центрами, комьюнити-центрами, инфраструктурными площадями, уточняется в сообщении.
По словам председателя совета директоров компании RRG Дениса Колокольникова, идеология проекта укладывается в кластерную теорию и теорию нового урбанизма.

В частности, на новых территориях Раменского будет реализована концепция европейского города с бульваром. В его центре предусмотрена среднеплотная застройка в пять-семь этажей с развитыми общественными функциями на первых этажах жилых домов, скверами, парком и собственно бульваром.
"По мере удаления от "ядра" проекта идет многоэтажное строительство с постепенным понижением к окраинам до низкоэтажной (не более трех этажей) и коттеджной застройки", — отметил Д. Колокольников.

В пресс-релизе уточняется, что территория, отведенная под реализацию нового масштабного проекта, разделена на 35 лотов, которые будут застраиваться определенным пулом девелоперов, с учетом общих требований концепции. Специалистами RRG для каждого лота разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели с обоснованием спроса, темпов продаж и ценообразования.

В компании отмечают, что с целью разработки концепции наиболее эффективного использования указанной территории проведены соответствующие опросы населения и переговоры с потенциальными девелоперами, показавшие их интерес к проекту.

"Отдельно специалисты RRG разработали концепцию создания индустриального парка площадью более 100 га на осваиваемых территориях, получившую поддержку правительства Московской области, а также концепцию ритейл-парка с логистическим комплексом для малых предпринимателей", — говорится в сообщении.


Источник: http://www.restate.ru/material/158380.html
Просмотров: 1234
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)