Московская область наращивает выработку мяса

Московская область наращивает выработку мяса

Подмосковное правительство планирует к 2020 году укрепить позиции региона на рынке мясной продукции.

Говоря точнее, к этому сроку животноводы Московского региона должны нарастить выработку мяса, в два раза увеличив поголовье скота – до 12 тысяч голов. Ожидается, что это позволит снизить зависимость региона от поставок мясных товаров извне, обеспечив граждан и предприятия сырьем местного производства.

Параллельно идет и увеличение числа животных молочных пород. К 2020 году подмосковные аграрии должны достигнуть показателя в 1 миллион тонн молока в год (сейчас производится лишь 640 тысяч тонн).

В первую очередь, самообеспечение Московской области, как и всей страны, пищевыми продуктами животного происхождения призвано скомпенсировать падение импорта. Так, в первой половине 2015 года по сравнению с началом 2014 года сокращение объема ввоза разных сортов мяса в Россию составило от 12% до 52%, а молока – почти 30%. В то же время потребление россиянами этих продуктов постепенно растет.


Просмотров: 538
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)