"Племзавод Раменское" заплатит государству 300 тыс. руб. за нарушение в сфере недропользования

Минэкологии Подмосковья отстояло в арбитражном суде законность штрафа, выписанного ЗАО "Племзавод Раменское" за несоблюдение условий лицензии на добычу песка в Раменском районе, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник.

Как пояснили в министерстве, племзавод имеет лицензию на разведку и добычу песка и торфа при строительстве водоема площадью 35 га в трех километрах северо-западнее д. Кузнецово Раменского района. По ее условиям предприятие могло добывать 400 тыс. куб. м песка ежегодно, но в 2014 г. оно добыло менее 250 тыс. куб. м, при этом не внесло соответствующие изменения в лицензию. За нарушение ее требований компания и была оштрафована на 300 тыс. руб., но попыталась оспорить это решение в суде, который отклонил жалобу.

"Десятый Арбитражный апелляционный суд Московской области отказал в удовлетворении кассационной жалобы ЗАО "Племзавод Раменское" к министерству экологии и природопользования Московской области", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что арбитраж подтвердил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, оставили штраф, выписанный министерством экологии в силе.

/Интерфакс/


Просмотров: 909
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)