В Раменском районе в 2014 году заменят электрические провода распредсетей.

В Раменском районе в 2014 году заменят электрические провода распредсетей.

Южные электрические сети – филиал ОАО «МОЭСК» планирует в 2014 году на воздушных линиях (0,4-10кВ) заменить 592 км устаревшего неизолированного провода на современный самонесущий изолированный (СИП).

Более 4,7 млрд рублей будут направлены на расширение и обновление распределительных сетей юга Подмосковья. Работы будут проходить в рамках инвестиционной программы.

«Задачу поддержания технического состояния сетей на современном уровне энергетики реализуют для обеспечения бесперебойного и качественного электроснабжения: взамен традиционным конструктивным исполнениям воздушных линий широкое применение получила прокладка линий с СИП.

Использование проводов такого типа обуславливает значительное повышение надежности электроснабжения, общее снижение электрических потерь, резкое снижение эксплуатационных и ремонтных затрат. Это, в свою очередь, определяет высокую экономическую эффективность использования изолированных проводов в распределительных электрических сетях» — сообщается на сайте компании.

Инвестиционной программой предусмотрены работы более чем на 7 тысячах объектах распределительных сетей в зоне хозяйствования южного филиала МОЭСК. Наибольший объем работ в этом направлении реализуется в Серпуховском и Раменском районах.


Источник: Энергоньюс
Просмотров: 598
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)