В Раменском районе появится агрокомплекс по производству мяса пекинской утки

В Раменском районе появится агрокомплекс по производству мяса пекинской утки

По предварительным подсчетам, на первом этапе реализации проекта будет создано свыше 800 рабочих мест, а объем производства составит около 30 тысяч тонн утки в живом весе.

Начало строительства агрокомплекса по производству мяса пекинской утки в Раменском районе запланировано на апрель 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Строительство проекта планирует взять на себя компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон».

В состав комплекса войдут 19 производственных площадок, среди которых предполагается наличие птицекомбината, инкубатора, комбинированного завода, завода по производству подстилки, птицеводческих участков родительского и коммерческого стада, а также АБК и лаборатории.

По предварительным подсчетам, на первом этапе реализации проекта планируется создать свыше 800 рабочих мест, а производство составит 30 тысяч тонн утки в живом весе, на втором этапе реализации данного проекта планируется увеличить объем производства до 40 тысяч тонн. В общей сложности, инвестиции в экономику Раменского района составят около 7 млрд рублей.

Ввод в строй данного агрокомплекса позволит сформировать ассортимент из 50-ти наименований охлажденной, замороженной, а также готовой к употреблению белой пекинской утки.
В профильном ведомстве данный проект предварительно уже обсудили, а региональные и муниципальные власти в скором времени разработают «дорожную карту» реализации агрокомплекса. Отличительной особенностью проекта является тот факт, что это будет первое в Подмосковье предприятие по производству мяса пекинской утки.


Просмотров: 779
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)