Авиакомпания «Добролет» в ближайшем будущем хочет перебраться в аэропорт «Раменское»

Авиакомпания «Добролет» в ближайшем будущем хочет перебраться в аэропорт «Раменское»

Авиакомпания «Добролет», созданная российским «Аэрофлотом», в ближайшие два-три года может перебазироваться в аэропорт «Раменское» по окончании его модернизации.

Дочерняя бюджетная авиакомпания «Добролет», созданная российским «Аэрофлотом», в ближайшие два-три года может перебраться в аэропорт «Раменское», сообщил в интервью газете «КоммерстантЪ» гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Но для этого должны быть созданы необходимые условия, в частности, речь идет о пассажирских слотах. Ведь, как известно, аэродром «Раменское», в первую очередь, военного базирования. Помимо этого нужно достроить участок железной дороги.

«Если у «Добролета» появится собственный аэропорт, то цена (авиабилета – ред.) может быть до 60% ниже, чем сегодняшняя цена «Аэрофлота», пояснила В.Савельев.

Пока же, авиарейсы компания «Добролет» будет совершать из Шереметьево.

Напомним, аэродром «Раменское» на сегодняшний день находится в процессе модернизации, на первом этапе строительства здесь запланировано создание международного пассажирского терминала площадью 7 тысяч квадратных метров, который уже к 2016 году сможет обслуживать порядка 400 тысяч человек, а к 2017 году будет создан еще один пассажирский терминал площадью 30 тысяч квадратных метров. Согласно расчетам, к 2020 году число пассажиров увеличится до 10 миллионов человек.


Просмотров: 748
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)