Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе

Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе

На Новорязанском шоссе московская фирма «Тристан» планирует открыть крупный бетонный завод и транспортно-логистический комплекс. Разместится он в Раменском районе недалеко от Чулково – возле транспортной развязки, связывающей Новорязанское шоссе и новую подъездную дорогу к Жуковскому

В Раменском районе планируется строительство крупного бетонного завода и транспортно-логистического комплекса. Инициатором выступает московская фирма «Тристан». Объекты разместятся недалеко от Чулково – возле транспортной развязки, которая связывает новую подъездную дорогу к Жуковскому и Новорязанское шоссе.

Как сообщает портал «Титово-Онлайн.ру», история проекта началась еще в 2006 году, когда компания «Лефто» взяла в аренду на 50 лет у Министерства имущества Московской области большой земельный участок (19 гектар) возле деревни Кулаково. За это время участок земли был разделен на 12 небольших участков, в назначении которых указывалось «для размещения установки по производству бетона».

В апреле этого года в газете «Родник» было опубликовано объявление о том, что 27 мая в 12:00 в здании Дома культуры Чулково будут проводиться общественные слушания по поводу осуществления государственной экологической экспертизы «проекта размещения установок по производству бетона и транспортно-логистического комплекса» на этом участке земли.

Согласно правилам землепользования и застройки сельского поселения Чулково, которые были утверждены в апреле этого года, данный участок земли относится к промышленной зоне типа «П-1», в которой размещение подобного бетонного производства не представляется возможным из-за третьего класса опасности. Вдобавок ко всему существуют и другие препятствия на пути реализации данного проекта. Например, часть будущей промышленной зоны граничит с жилыми домами деревни Кулково, в то время как санитарная зона должна быть не менее 300 метров. В принципе, если на участке будет размещаться не полноценное производство, а только бетонно-растворные узлы – санитарная зона может быть сокращена до 100 метров. В противном случае, инициаторам проекта создания бетонного производства придется проходить довольно длительные процедуры: внесения изменений в действующие правила пользования землей или получения разрешения на отклонение от правил. Но, как говорится, поживём – увидим.

Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе фото 2

Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе фото 3

Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе фото 4

Крупный бетонный завод хотят построить в Раменском районе фото 5


Источник: Титово-Онлайн.ру
Просмотров: 1191
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)