Рождественская звезда зацвела в Раменском районе

Рождественская звезда зацвела в Раменском районе

Пуансеттия - цветок красного цвета и его лепестки по форме действительно напоминают звезду.

Если раньше пуансеттию завозили из Германии и Голландии, то теперь на цветочном рынке продают только отечественные растения.

"Пуансеттия — растение рождественское, распускается в канун Нового года. Его так и называют — рождественская звезда. Оно растет в теплице более пяти месяцев, посадки начинаем в июне. Порядка 4–5 месяцев выращиваем прищипываем, специальный полив, специальный уход, удобрения", — Владимир Панин, учредитель ООО «Цветком».

Растение оберегают от болезней и контролируют его рост. В этом году зацвело 850 тысяч звезд — в два раза больше, чем в прошлом. «Цветком» — лидер не только в России. Теплица входит в четверку крупнейших производителей в мире. Импортные растения стоили в два раза дороже — более 300 рублей. Сейчас средняя цена — 100 рублей. За границей закупают лишь черенки.

"Не все черенки нам необходимо завозить из западной Европы, более половины мы производим и выращиваем сами, таким образом, пуансеттия является чистым российским настоящим продуктом", — Владимир Панин.

Дома растение будет цвести дольше двух месяцев и снова распустится уже через год.

Задачи теплицы «Цветком» на будущее — посадка гиацинтов и тюльпанов. А пуансеттии здесь выращивают больше 8 лет. Цветы развозят по всей стране — они способны прожить в темноте, в грузовике машины 5 суток. Главное, когда рождественская звезда окажется уже у вас на подоконнике, не заслонять ее от солнечного света.

Источник: 360tv.ru #Раменское


Просмотров: 22
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)