Проект ЦАГИ - в числе победителей II Конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли

Проект ЦАГИ - в числе победителей II Конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли

Работа сотрудников Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского вошла в число победителей II Конкурса инновационных проектов аэрокосмической области, сообщает tsagi.ru.

По информации института, тема проекта участников из ЦАГИ — "Создание гибридного композиционного материала с высокими энергопоглощающими характеристиками и технологии его изготовления для аэрокосмических конструкций". Руководителем и заявителем проекта значатся сотрудники института Георгий Водовозов и Александр Шаныгин.

Согласно протоколу оценки заявок, опубликованному на tsagi.ru, в финал конкурса вышли шесть проектов. Кроме цаговцев, победителями стали научные коллективы Московского авиационного института, Южного федерального университета, РКК "Энергия", ООО "Сибрадиотех" и НПП "Исток" имени Шокина.

Финал второго Конкурса инновационных проектов аэрокосмической области прошел в рамках выставки "Вузпромэкспо" 14 декабря. Цель конкурса, организатором которого выступает ЦАГИ — продемонстрировать динамику развития проектов от научных стадий до производственно-технического уровня с целевым внедрением в области авиастроения и космоса. Всего на конкурс было подано 29 заявок.


Просмотров: 162
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)