Российский истребитель Су-57 стал ещё более смертоносным

Российский истребитель Су-57 стал ещё более смертоносным

На вооружении истребителя Су-57 появились сверхзвуковые ракеты.

Новейший российский истребитель Су-57, относящийся к самолёту 5-го поколения, получил на вооружение сверхзвуковые ракеты X-31, являющиеся неуязвимыми для зенитного огня противника, что позволяет уничтожать различные наземные цели с высокой точностью и эффективностью.

Для того чтобы истребитель Су-57 мог использовать ракеты X-31, отечественным авиастроителям пришлось внести в конструкцию самолёта ряд небольших изменений и доработать элементы подвески, и после успешной апробации, новейший российский истребитель Су-57 стал более смертоносным, так как способен уничтожать корабли противника и средства противовоздушной обороны.

Что касается самой ракеты, то в зависимости от модификации, длина её не превышает 5 метров, а в момент пуска, разогнавшись до скорости в 3600 км\ч., она способна изменять траекторию своего полёта, в связи с чем ракета является практически неуязвимой.

*Су-57 (заводской индекс Т-50) — перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА».

**Х-31 —российская тактическая управляемая ракета класса «воздух-поверхность» средней дальности для таких самолётов-истребителей, как МиГ-29 и Су-27. Существуют противокорабельный (Х-31А) и противорадиолокационный (Х-31П) варианты ракет.

Источник: avia.pro


Просмотров: 79
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)