Технопарк ЦАГИ выиграл конкурс областного министерства на субсидии

Технопарк ЦАГИ выиграл конкурс областного министерства на субсидии

Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского в наукограде выиграл конкурс министерства инвестиций и инноваций Подмосковья на предоставление субсидии с целью создания технопарков в сфере высоких технологий.
Реклама

22 июня этого года на рассмотрение конкурсной комиссии министерства поступило две заявки с проектами развития технопарков. Заявка ЦАГИ набрала наибольшее число баллов. Общий бюджет проекта составит 122,8 миллионов рублей, из них 25,8 миллионов — инвестиции самого института.

"Технопарк ЦАГИ должен стать площадкой для обсуждения, обучения, инициирования новых бизнес-проектов и технических решений, коммуникационным центром обеспечения деятельности кластера авиационных технологий в целом" — прокомментировал победу жуковского проекта министр инвестиций и инноваций области Денис Буцаев.

Первая научная лаборатория в рамках технопарка ЦАГИ открылась в авиаграде 18 июля 2017 года благодаря федеральному "мегагранту". В лаборатории проводятся исследования режимов горения в двигателях перспективных летательных аппаратов.

Предполагается, что компании-резиденты технопарка после выхода на продажи будут размещать свое производство в Жуковском. К 2020 году он должен обеспечить запуск не менее 10 инновационных проектов, порядка 100 высокотехнологичных рабочих мест и привлечение 60 миллионов рублей в проекты.

Источник: www.inzhukovskiy.ru
#Жуковский


Просмотров: 27
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)