Воробьев и Чубайс запустили нанопроизводство в Раменском районе

Воробьев и Чубайс запустили нанопроизводство в Раменском районе

Новую линию по нанесению энергоэффективных покрытий на архитектурное стекло запустили на заводе «Пилкингтон Гласс» в Раменском районе Подмосковья.

В Раменском районе на заводе «Пилкингтон Гласс» запустили новую линию по нанесению нанопокрытий на архитектурное стекло. Это стало возможным благодаря сотрудничеству губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя правления ООО «УК «Роснано» Анатолия Чубайса.

Проект под названием «СТЕКЛО» (SP Glass) разработан ООО «Пилкингтон Гласс» совместно с группой компаний «СТиС», Европейским банком реконструкции и развития и ОАО «Роснано». С его помощью планируется наладить производство энергосберегающего стекла в Московской области и вывести на российский рынок продукты, созданные на его основе, тем самым разрешить проблему энергосбережения в России, поскольку около 40% потерь тепла в жилых домах — это потери через окна.

По словам Анатолия Чубайса, это самая современная в стране линия ионно-плазменного напыления, обеспечивающая нанопокрытие, которое радикально увеличивает энергоэффективность тепла и снижает теплопотери в здании. В создание новой производственной линии госкорпорацией «Роснано» уже инвестировано около полумиллиарда долларов.

В Раменском районе на новом производстве будет организовано порядка 60 рабочих мест, что само по себе не много, но весь смысл заключается в том, что работать будут высококвалифицированные специалисты, проживающие на территории Московской области. Планируется, что уже к 2015 году оборот достигнет 7,2 миллиарда рублей, а ежегодный объем налоговых отчислений должен составить 55 миллионов рублей в год.


Просмотров: 461
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)