На юго-востоке Подмосковья построят два завода по переработке биоотходов

На юго-востоке Подмосковья построят два завода по переработке биоотходов

На данный момент реализаторы проекта определяют место для строительства, но уже известно, что заводы будут располагаться в юго-восточной части Московской области.

Строительство двух заводов по переработке отходов животного происхождения запланировано в юго-восточной части Московской области. Предполагаемый размер инвестиций в строительство одного из заводов, который займется переработкой биологических отходов в мясокостную и перьевую муку, составит порядка 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство нового завода поможет создать до 500 рабочих мест. Инвестором данного проекта выступает известная компания, специализирующаяся на сборе отходов животного происхождения и их утилизации. В настоящее время реализаторы проекта определяют место для строительства, но уже известно, что он будет располагаться на юго-востоке Подмосковья. Рядом с ним планируется возвести еще один завод, который будет перерабатывать пищевые отходы. Строительство объектов намечено на 2015 год, которое планируется закончить до 2018 года.

По словам главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Юрия Барсукова, подобные заводы функционируют таким образом, что их сотрудники самостоятельно собирают биологические отходы и доставляют на завод, тем самым упрощая работу предприятиям, благодаря чему предприятия будут в большей степени заинтересованы в том, чтобы сдавать заводу отходы.

Как считают в главном управлении ветеринарии Подмосковья, появление в области такого завода, который охватит всю Московскую область, должно решить проблему с утилизацией и появлением несанкционированных свалок биологических отходов в регионе.


Просмотров: 781
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)