В Жуковском может расположиться бизнес-инкубатор

В Жуковском может расположиться бизнес-инкубатор

Правительство Московской области планирует развивать перспективные проекты на базе существующих наукоградов.

Напомним, что бизнес-инкубатор — это структура, специально созданная для поддержки начинающих предпринимателей. Основная помощь, которую развивающемуся старт-апу может оказать бизнес-инкубатор, — это предоставление в аренду помещений, оказание консультационных, бухгалтерских и юридических услуг, а также бизнес-планирование. Бизнес-инкубатор помогает развить идею в проект и довести его до выхода на рынок.

В подмосковном правительстве считают, что основными проблемами наукоградов региона являются недостаток современных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также недостаточное развитие инновационной и высокотехнологичной деятельности.

В связи с этим было решено разработать план по запуску четырех бизнес-инкубаторов на базе наукоградов. Сейчас в Московском регионе их восемь – Жуковский, Дубна, Королев, Пущино, Фрязино, Черноголовка, Реутов и Протвино. На данный момент нет информации о том, какие именно из них примут участие в проекте, однако сообщается, что для полноценного функционирования бизнес-инкубаторов потребуется развитие инфраструктуры и специальная подготовка кадров. Цель создания подобных предприятий – внедрение научных инноваций в реальное производство.


Просмотров: 1048
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)