Началось строительство Рампорта

Началось строительство Рампорта

Как сообщает пресс служба «Рампорт Аэро», строительство воздушного узла началось с подготовительных работ.

В «нулевой цикл» входит подготовка территории, создание площадки для строительства, подведение необходимых коммуникаций, дорожные работы. К первому этапу строительства планируется приступить весной 2015 года. Тогда начнется возведение пассажирского терминала международного значения и основных объектов инфраструктуры аэропорта. Рампорт должен начать свою работу в январе 2016 года.
Планом предусмотрено поэтапное увеличение площади терминала авиаузла с 15 тысяч до 60 тысяч квадратных метров. К 2019 году будет построен грузовой терминал, бизнес центр, гостиница. Появятся торговый центр. Будут созданы условия для обслуживания и ремонта самолетов. Рампорт станет четвертым международным аэропортом в московском регионе.
Как уточнили в пресс-службе «Рампорт Аэро», строительство не помешает исследовательской и испытательной работе, которую проводит ЛИИ им.Громова на базе существующего аэродромного комплекса. Будет согласовано раздельное расписание полетов и четко разграничена территория. МАКС также будут продолжать проводить на базе аэропорта Раменское.


Просмотров: 1543
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)