В Жуковском готовятся к строительству нового жилого района

В Жуковском готовятся к строительству нового жилого района

Строительная компания Dars Development из Ульяновска объявила о своем намерении построить в Жуковском 600 тыс. кв. метров жилья на территории Национального Центра Авиастроения.

Решение о создании НЦА в Жуковском было принято еще в 2008 году. Для этой цели были выделены земли Раменского района на правом берегу Москва реки и присоединены к городу Жуковскому. Помимо строительства инновационного и научного центров, предполагалось возведение жилья для сотрудников и научных работников авиакластера, а также создание социальной инфраструктуры и дорог.


Сначала рассчитывали возвести более 3 млн. кв.м. жилья. Но с учетом складывающейся в экономике страны нестабильной ситуации планы были пересмотрены. На сегодняшний день принято решение о возведении 600 000 кв.м. недвижимости. Строительством займется компания Dars Development из Ульяновска. Об этом рассказали президент НЦА Тигран Алексанян и председатель совета директоров Dars Development Дмитрий Рябов.


Жилая недвижимость и объекты инфраструктуры будут возведены на площади 120 Га. К 2017 году возможно уже введение в эксплуатацию около 100 000 кв.м. жилья.


Более четверти квартир будут предназначены для работников НЦА остальные будут продаваться на свободном рынке. Предполагается, что стоимость 1 кв метра не превысит 50 000 рублей.


Всего в проект планируется инвестировать около 30 млрд. рублей на его реализацию понадобиться около 7 лет. На строительство первой очереди уйдет 10 млрд. рублей и два года.


Эксперты предполагают, что проект может быть востребован при условии, что квартиры будут небольшими, инфраструктура будет создана хорошая, и главное, будет решен вопрос с подъездом от Новорязанского шоссе.

Проект планировки территории стартового жилого района Национального центра авиастроения Проект планировки территории стартового жилого района Национального центра авиастроения

В Жуковском готовятся к строительству нового жилого района фото 2

Местоположение НЦА Местоположение НЦА


Источник: Национальный центр авиастроения
Просмотров: 2215
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)