Ещё больше жуковчан смогут работать в родном городе

Ещё больше жуковчан смогут работать в родном городе

Через пять лет в Жуковском будет создано более десяти тысяч рабочих мест, причина – развитие авиакосмической индустрии и строительство новых объектов, связанных с авиацией.

Накануне Администрация города обнародовала сообщение, согласно которому открытие нового международного аэропорта в Жуковском позволит создать более десяти тысяч рабочих мест для горожан к 2020 году. Напомним, что аэропорт «Раменское» станет четвёртым в Московском авиаузле. Планируется, что уже к 2016 году, когда окончится первый этап строительства аэропорта, порядка 700 жуковчан смогут работать на его территории.

Помимо этого, в прошедшем году на базе ЦАГИ был образован Национальный исследовательский центр имени Н.Е. Жуковского (НИЦ). В его состав вошли пять крупных авиационных НИИ. Предполагается, что Центр будет координировать работу всей авиационной отрасли страны. Параллельно в городе идёт к завершению строительство новой штаб-квартиры объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), скоро он начнет свою работу, что также позволит создать квалифицированные рабочие места в Жуковском – их будет около 2,5 тысяч.

Вдобавок, в марте этого года в городе стартует строительство Инженерного центра в области авиастроения. После открытия Центр примет на работу около 400 специалистов.


Просмотров: 1015
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)