В Московской области дорожают фрукты и овощи

В Московской области дорожают фрукты и овощи

Эксперты подсчитали изменение индекса потребительских цен (ИПЦ) в декабре 2014 года. Структура потребления граждан изменилась.

При составлении ИПЦ учитывалось соотношение цен на товары в декабре 2014 года по отношению к их цене в декабре 2013 года. В результате представители Федеральной службы государственной статистики по Московской области сообщают, что общий ИПЦ в Московском регионе составил почти 115%, а соотношение цен прошедшего января к декабрю достигает 103%, что чуть ниже средних показателей по другим регионам России.

Кроме того, эксперты утверждают, что в данный момент нет роста цен на бензин, однако более всего дорожают сельскохозяйственные продукты питания – капуста, свекла, рис, а также сахар и фрукты. Любопытно, что скачок цен на гречку, наблюдавшийся в ноябре-декабре 2014 года в январе стих, гречка почти не дорожает.

Исследование показало, что структура потребления жителей Подмосковья изменилась – и доходы, и расходы людей уменьшились. При этом люди стали тратить меньше денег на продовольствие и больше – на бытовую технику.


Просмотров: 2045
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)