Раменский завод, производящий сок, закрывается

Раменский завод, производящий сок, закрывается

Компания PepsiCo – владелец предприятия – объявила о мерах по сокращению расходов и оптимизации работы заводов, расположенных в России. В связи с этим завод "Вимм-Билль-Данн Напитки" в Раменском будет временно закрыт.

Произойдет это в июне 2015 года. Производство будет перенесено на завод в Липецкой области, а большинству из 400 сотрудников, потерявших место, будут предложены вакансии на других фабриках PepsiCo. Остальным же будет оказана помощь в поиске работы.

Корпорация PepsiCo производит на территории РФ молочные и соковые товары на 30 заводах под марками «100% Gold Premium», «J7», «Фруктовый сад» и др. В прошедшем году доходы организации на российском рынке уменьшились на 10% (до 4,4 млрд. долларов), потребление напитков в стране сократилось, а из-за падения курса рубля почти наполовину обесценились долгосрочные активы компании.

В то же время PepsiCo планирует весной этого года запустить производство кваса «Русский Дар» в Домодедово. Сообщается, что подмосковные власти готовы помочь компании переоборудовать под эти цели и завод в Раменском.

Многие производители соков столкнулись с трудностями в 2014 году. «Сады Придонья» испытывает проблемы с покупкой и сырья за рубежом, а корпорация Coca-Cola также закрыла несколько производств в России.


Просмотров: 2999
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)