От Подмосковья до Владивостока: как проходит велотур жителя Жуковского

От Подмосковья до Владивостока: как проходит велотур жителя Жуковского

Небывалую задачу поставил перед собой разработчик сайтов из Жуковского 32-летний Максим Китаев. Он решил пересечь всю страну на велосипеде. Завершаются две недели его путешествия, полного приключений и опасностей.

ВОЯЖ БЕЗ ПОДГОТОВКИ

Сам Максим Китаев считает себя совершенно неспортивным человеком. Никакими экстремальностями никогда не увлекался, типичный обыватель. Работа у него сидячая, целые сутки за компьютером, и, чтобы глазам дать немного отдохнуть, а мышцам потянуться, Максим изредка катался по родному Жуковскому на велосипеде. Без фанатизма, как и тысячи молодых людей вокруг.

– Но в 2013 году меня прямо как стукнуло поехать к другу в Грузию, – вспоминает Китаев. – На велосипеде поехать. Хотел доказать себе и другим, что такое большое расстояние можно преодолеть и без подготовки.

Максим разместил пост в социальной сети, в котором рассказал о своих планах. Думал, что никому это особо не интересно, ну едет человек и едет, его дело. И тут как посыпались десятки комментариев, перепостов. Люди со всей страны поддерживали его, делились опытом своих велопутешествий.

Максим признается, что вообще тогда не подготовился к непростому вояжу. Взял с собой пару теплых вещей, рюкзак, оседлал «педального коня» и поехал. А был ноябрь. Жуткий холод, пронизывающий ветер, проливной дождь.

– Я промокал до нитки, – рассказывает Максим. – Переодевался в кафешках, стирал и сушил вещи в гостиницах, где ночевал. Простужался постоянно, пил таблетки. Но в то время, когда многих пугают сложности и они сходят с дистанции, я сжимал зубы и ехал дальше.

ЧЕРЕЗ ВСЮ РОССИЮ

Китаев установил на своем телефоне приложение, позволяющее отслеживать весь его путь всем желающим. Его друзья из соцсетей постоянно подбадривали жуковчанина и внушали веру в собственные силы.

И получилось! Максим финишировал в Тбилиси, преодолев 2015 км и затратив на путешествие 30 тыс. руб. И так случайно вышло, что он попал прямо на день рождения своего друга. Это был сюрприз для обоих!

В следующий раз Китаев отправился в вояж по Юго-Восточной Азии. На велосипеде проехал через Таиланд, Малайзию и остановился в Сингапуре.

И вот в этом году он решился пересечь всю Россию. Путь от Жуковского до Владивостока – почти 10 тыс. км. Преодолеть его Максим планирует за четыре месяца.

– Еду я не налегке, – поясняет Китаев. – У меня прицеп, в котором горелка, палатка, теплые вещи и квадрокоптер. Я с его помощью делаю с высоты птичьего полета очень красивые видео тех мест, которые проезжаю.

Далее: https://mosregtoday.ru/soc/ot-podmoskov-ya-do-vladivo..


Просмотров: 127
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)