Созданная в Жуковском скульптурная композиция «Слава русской кавалерии» будет установлена в Национальном Конном парке «Русь».

Созданная в Жуковском скульптурная композиция «Слава русской кавалерии» будет установлена в Национальном Конном парке «Русь».

Приятный подарок готовит жителям Ленинского района жуковская литейная мастерская «Лит-Арт». Здесь завершаются работы по отливке скульптурной композиции «Слава русской кавалерии».

Данная композиция состоит из нескольких памятников, первый из которых – Красноармеец, идущий рядом с лошадью – уже закончен и в ближайшее время будет установлен в Национальном Конном Парке «Русь», расположенном в 15 км от МКАД по Каширскому шоссе в деревне Орлово, что в Ленинском районе Московской области. А в ближайшем будущем завершатся работы по изготовлению памятников, состоящего из Витязя, Казака, Гусара и Георгия Победоносца, одерживающего победу над Змеем.

Частично завершены работы по восковым заготовкам образов Георгия Победоносца и Витязя, из которых потом будут отлиты бронзовые детали, и которым, в свою очередь, предстоит еще сборка и шлифовка. Образы Гусара и Казака уже отлиты в бронзе и собраны, и ждут лишь отшлифовки и конечных нюансов обработки. По словам одного из авторов данной композиции Юлии Ротковой, под каждую скульптуру подбирались настоящие костюмы, соответствующие той эпохе, чтобы получилось максимально точно передать исторический образ.

Напомним, компания «Лит-Арт» была основана в 1999 году и специализируется на монументальном художественном литье алюминия, чугуна и бронзы. Помимо этого «Лит-Арт» выполняет работы по мелкой пластике и реставрации чугунных художественных изделий. Работы, отлитые на Жуковском предприятии, установлены в Москве, Саратове, Тамбове, Рыбинске, в городах Подмосковья, а также во Франции.

Окончательные работы, как заверяют авторы данного проекта, будут окончены к 28-му апреля, торжественное открытие состоится 6 мая, оно приурочено ко Дню Георгия Победоносца.


Просмотров: 828
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)