В Жуковском на улице Мичурина состоялось торжественное открытие художественного отделения ЖДШИ

В Жуковском на улице Мичурина состоялось торжественное открытие художественного отделения ЖДШИ

На торжественной церемонии открытия художественного отделения детской школы искусств, которая состоялось 12 апреля, присутствовал глава города Андрей Войтюк.

Еще одно приятное событие произошло в городе Жуковский. 12 апреля в доме №13 на улице Мичурина состоялось торжественное открытие художественного отделения детской школы искусств. Новое просторное помещение оборудовано всем необходимым: в нем располагаются не только классы для занятий изобразительным искусством, лепкой и скульптурой, но и есть свой выставочный зал, а также помещения для хранения фондов. Ведь в фондах художественного отделения накопилось множество интересных работ, принимавших участие в различных выставках, как в России, так и за рубежом, это позволит долгое время обновлять экспозицию выставки, утверждает руководитель школы искусств Елена Меденцева. К слову сказать, в этот день она тоже принимала поздравления, ведь 9 апреля Елена Меденцева победила в номинации «Директор детской школы искусств» на Московском областном конкурсе «Лучший руководитель муниципальной организации культуры – 2014».


С 1 сентября этого года новое художественное отделение готово принять первых учеников, всего же здесь могут обучаться искусству до ста юных скульпторов и художников.


Для участников мероприятия была проведена экскурсия по новым классам школы, а также представлена выставка художественных работ её воспитанников.


На церемонии открытия присутствовал и глава города Андрей Войтюк. Торжественно перерезав красную ленточку, он обратился ко всем присутствующим со словами:


«Радостно и приятно находиться сегодня в этом месте. Во время моего самого первого в качестве главы города приема населения ко мне пришла Елена Владимировна, обратившаяся с просьбой о выделении помещения для юных художников из детской школы искусств, где они могли бы заниматься и выставлять свои работы. Я решил поддержать это начинание и очень рад, что не послушал тогда тех, кто говорил, что выделение помещения художникам – неверное решение, что город должен сдать его в коммерческую аренду. Сейчас я вижу как здесь всё красочно, как радуются дети и улыбаются педагоги, как прекрасно то, что делают воспитанники школы. Мы должны показывать это людям, не можем прятать от них эту красоту!».


Открытие нового художественного отделения стало своего рода подарком юным дарованиям, ведь в этом году художественное отделение ЖДШИ отмечает свой 40-летний юбилей.


Просмотров: 952
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)