Жуковский симфонический оркестр сыграл для своей публики

Жуковский симфонический оркестр сыграл для своей публики

Меломаны всегда с нетерпением ожидают встречи с любимым коллективом. Как всегда, в большом зале Дворца культуры был аншлаг, а на сцене торжествовала Музыка.

Новый творческий сезон Жуковский симфонический оркестр по традиции открыл концертом из цикла «Парад юбилеев». Эти музыкальные вечера, которые проходят в авиаграде уже около десяти лет, объединяет тема юбилеев – композиторов либо их произведений.

– На этот раз оркестр выбрал такие интересные произведения–юбиляры как концерт для фортепиано с оркестром №2 французского композитора и пианиста Камиля Сен-Санса, написанный 150 лет назад, и концерт для колоратурного сопрано, который Рейнгольд Глиэр сочинил 75 лет назад. Также была исполнена пятая симфония Николая Мясковского, столетие которой отмечается в 2018 году, – рассказала директор ЖСО Татьяна Григорьева.

Вместе с оркестром перед жуковской публикой выступили солисты – известные музыканты с мировым именем, лауреаты международных конкурсов – заслуженная артистка России пианистка Екатерина Мечетина и солистка театра «Новая опера» певица Анастасия Белукова.

Дирижировал художественный руководитель и главный дирижер оркестра, народный артист России Сергей Скрипка. А вел программу и знакомил публику с историей написания исполненных произведений музыкальный критик Михаил Сегельман.

Источник: www.inzhukovskiy.ru


Просмотров: 38
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)