В Международном хоровом конкурсе жуковская школа №6 заняла III место

В Международном хоровом конкурсе жуковская школа №6 заняла III место

Ребята из хорового коллектива жуковской школы №6 приняли участие в Международном хоровом конкурсе «Королева Адриатики», состоявшемся в Италии, где заняли третье место.

.

Участвовать ежегодно в различных европейских конкурсах и фестивалях для жуковской школы №6 уже стало некой традицией, но, несмотря на это, участие в конкурсе «Королева Адриатики», который проводился на родине музыкального искусства — Италии, было все-таки довольно ответственным и волнующим моментом. Но эти переживания не помешали ребятам проявить свой талант и мастерство и занять почетное призовое место. К тому же, ни одному хору из России не удалось в этот раз достичь подобных высот.

Как рассказала руководитель хора, заслуженный учитель Российской Федерации Татьяна Куренева, хоры российских общеобразовательных школ довольно редко принимают участие в подобных мероприятиях за рубежом, связано это, в первую очередь, с высокими требованиями, предъявляемыми к частникам. Поэтому, чаще всего участие принимают коллективы высших музыкальных образовательных учреждений и университетов.

«Тем не менее, жуковчане не испугались конкуренции, заняв по итогам конкурса третье место. Надо отметить, что ни один другой хор из России не сумел в этот раз подняться так высоко. – Это – большое дело, тем более для обычной общеобразовательной школы. Но мне, как руководителю хора, понятно, что мы способны на большее. Будем к этому стремиться. Даже просто готовясь к такому конкурсу, дети получают очень многое. Есть стимул, есть задача, есть цель», — поделилась Татьяна Куренева.

Кроме всего прочего, немаловажным моментом является финансовая поддержка, так как средств родителей для ежегодного участия их талантливых детищ в европейских фестивалях, как правило, недостаточно. Уже второй год подряд жуковской школе №6 оказывается поддержка из областного бюджета


Просмотров: 1665
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)