Обнаруженный в Заполярье раритетный штурмовик снимут в фильме о войне

Обнаруженный в Заполярье раритетный штурмовик снимут в фильме о войне

Речь идет о самолете, который подняли со дна озера Кривое в Мурманской области в 2012 году.

Фото: Armen Gasparyan

У штурмовика Ил-2 интересная судьба. В 2012 году его подняли со дна озеро Кривое в Мурманской области, где он совершил вынужденную посадку 25 ноября 1943 года.

Несмотря на то, что самолет пролежал в воде почти 69 лет, он хорошо сохранился. И мастера Новосибирска смогли вернуть Ил-2 его первоначальный вид. Более того, штурмовик поднялся в воздух и своим ходом долетел до Берлина для участия в аэрокосмическом салоне ILA Berlin 2018.

Такая удивительная история достойна стать основой для киноленты. И крылатая машина снимется в кино! Правда, художественном, а не документальном.

Режиссер Ренат Давлетьяров, который известен фильмами "А Зори здесь тихие..." (2015 года), "Юленька", "Любовь-морковь", "Стальная бабочка", готовит новый проект с рабочим названием "Летчик". Картина расскажет о военных действиях 1941 года.

Часть сцен в воздухе с раритетным самолетом уже отсняли на аэродроме Орешково, теперь штурмовик переправили в Жуковский. Здесь Ил-2 будут снимать уже на земле, сообщает телеканал «Арктика 24».


Просмотров: 246
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)