Подмосковным детям опасно играть на площадках

Подмосковным детям опасно играть на площадках

Надзорные органы выявили множество нарушений на детских площадках Московского региона, которые могут представлять опасность для детей.

С наступлением весны малыши и школьники вновь начали активно играть на детских площадках – в песочницах, на качелях и лесенках. Однако их состояние после схода снега не всегда удовлетворительно. В связи с этим подмосковные инспекторы Госадмтехнадзора провели проверку дворов и всех детских объектов. Результаты оказались значительно хуже ожидаемых – 90% игровых площадок малопригодны для детей.

Самые частые нарушения – валяющиеся вблизи каруселей и качелей камни, металлические обломки, слишком острые углы объектов на площадках, недостаточное освещение, сухие и аварийные деревья, кусты, а также отсутствия стендов с описанием техники безопасности и правил поведения на площадке.

Эксперты призывают власти городов и сел Московского региона обратить внимание на эту проблему и как можно скорее принять меры для обеспечения безопасности гуляющих ребят. Для этого главам муниципалитетов были отправлены письма, в которых инспекторы описали проблемные объекты и попросили местные власти организовать самостоятельные проверки и устранить опасные для детей факторы. Эти меры должны быть приняты до 1 июня, когда главы подмосковных городов и сел должны будут отчитаться перед Госадмтехнадзором.


Просмотров: 582
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)