Жуковские матери и отцы вышли на акцию протеста

Жуковские матери и отцы вышли на акцию протеста

Причиной стало невыполнение властями своих обязательств по обеспечению многодетных семей земельными участками. Несколько выделенных наделов оказались расположенными в труднодоступных районах.

Неделю назад в Жуковском состоялся митинг, на котором семьи, имеющие право на получение земли, – всего около 150 человек, — выразили свое несогласие с мерами, принимаемыми городской администрацией. На протяжении последних четырех лет более 300 семей ожидают выдачи положенных им участков, все это время живя в общежитиях в аварийном состоянии. Им власти наукограда до настоящего момента передали всего три земельных надела, однако даже они пока не дошли до адресатов.

«Последней каплей» для жуковских многодетных семей стало сообщение о том, что один из выделяемых участков в Раменском районе будет отдан под парковку грузовых машин. Вместо него власти предложили льготникам землю в Шатурском районе, в труднодоступном месте, которого касались лесные пожары.

По словам главы города Андрея Войтюка, выдача участков в городской черте – в садовом товариществе «Прохоровка» — начнется этим летом, однако их смогут получить лишь 70 семей. Собравшиеся приняли решение предоставить властям на исполнение их обязанностей три месяца.


Просмотров: 640
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)