Жуковские активисты опять вышли защищать деревья

Жуковские активисты опять вышли защищать деревья

Граждане выступили против массовой вырубки целой аллеи лип и сосен, произошедшей вдоль улицы Семашко. Открыт сбор подписей жуковчан против уничтожения деревьев.

Согласно сообщению городских властей, улицу планируется отремонтировать и расширить, и в связи с этим требуется расчистить территорию. Всего планировалось вырубить 94 дерева.

Жуковская инициативная группа, в недавнем прошлом предпринимавшая меры по недопущению уничтожения части так называемого «Треугольного» («Цаговского») леса, участка по улице Нижегородской, а также расследовавшая факт передачи участка городского парка в частные руки, здесь также попыталась воспрепятствовать вырубке. Они запросили у компании, производящей работы, предъявить документы, позволяющие ей уничтожать деревья, но не получили их.

Вскоре акция закончилась задержанием протестующих полицейскими, приехавшими на место вырубки и оцепившими активистов. Всего в полицейском участке оказались порядка 40 жуковчан.

Обратившись в Администрацию и получив документацию, инициативная группа нашла в ней противоречия и нарушения. К примеру, по улице Семашко проходит высоковольтный провод, а значит, там вообще нельзя вести работы. Кроме того, власти не обсудили проект с жителями.

Глава городской администрации Ю. Прохоров, комментируя произошедшее, заявил, что деревьев жаль, однако жизнь идет вперед.


Просмотров: 614
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)