В августе пенсионеры Московской области могут потерять транспортные скидки

В августе пенсионеры Московской области могут потерять транспортные скидки

Столица и Подмосковье собираются оптимизировать соглашение об оплате транспортных расходов льготных категорий населения.

Речь идет о скидках на проезд в общественном транспорте, которые получают в Москве некоторые категории граждан Московского региона. Власти столицы и области ведут переговоры по компенсации проезда этих людей. Сейчас социальные карты жителей Подмосковья позволяют им одинаково пользоваться общественным транспортом в Москве и области, но с августа ситуация может измениться.

Подмосковные власти отмечают, что большая часть граждан в области, имеющих социальную карту, не совершают регулярных поездок в Москву, и поэтому деньги, которые область выделяет для их компенсации, по сути, теряются.

Вместе с тем, сокращение льгот при поездках по Москве коснется только пенсионеров, не относящихся к льготной категории, а также ветеранов военной службы и труда. Оно не затронет инвалидов, федеральных льготников, малоимущих граждан и членов многодетных семей.

Данные меры относятся к наземному транспорту Москвы и метро, но не затронут проезд в столице на электричках и в Подмосковье. Сэкономленные деньги – более двух миллиардов рублей – подмосковные власти планируют направить на строительство и ремонт школ.


Просмотров: 712
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)