Арбузы в Подмосковье начнут массово продавать с августа

Арбузы в Подмосковье начнут массово продавать с августа

Официальное начало торговли дынями и арбузами в Подмосковье назначено на 1 августа. В области откроются около 650 развалов.

Важно отметить, что официальная разрешенная продажа традиционного летнего лакомства начнется лишь в августе, поэтому уличные торговцы, предлагающие купить арбуз с рук уже сейчас, обходят закон, и качество предлагаемой ими продукции никто гарантировать не может. Кроме того, незаконными являются развалы на трассах, на остановках общественного транспорта, а также в арках и на газонах.

Подмосковные власти поясняют, что граждане смогут купить на официальных развалах астраханские и узбекские арбузы, а также два традиционных вида дынь – «Колхозница» и «Торпеда». По словам подмосковного министра потребительского рынка и услуг В. Посаженникова, килограмм арбуза будет стоить порядка 30 рублей, 40 рублей нужно будет заплатить за килограмм «Колхозницы», а за килограмм «Торпеды» у покупателя попросят 45-50 рублей. Помимо специальных развалов, дыни и арбузы можно будет купить и на подмосковных ярмарках.


Просмотров: 503
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)