Жители Подмосковья отмечают увеличение цен на рис в магазинах

Жители Подмосковья отмечают увеличение цен на рис в магазинах

В ответ на сообщения граждан областные власти провели исследование рынка, которое не выявил никакого удорожания.

В конце июля жители Московского региона отметили рост внутренних цен на один из самых популярных продуктов долгого хранения – рис. Эта новость вызвала широкий интерес, поскольку перекликается со случившимся в конце прошлого года резким увеличением стоимости гречневой крупы. По данным работников этой отрасли, закупочные цены в июле поднялись сразу на 10%.

В связи с этим подмосковное Минрынка изучило розничные цены на рис в разных магазинах крупных сетей супермаркетов и пришло к выводу, что общей тенденции к удорожанию нет. Это показал мониторинг цен с 14 по 21 и с 12 по 28 июля. По данным исследования, минимальные цены на рис лежат в диапазоне от 50 до 84 рублей за пачку, средняя же цена держится на уровне 76,1 рубля. Такой разброс объясняется тем, что в некоторых магазинах рис попадает под скидки и акции.

По сообщению подмосковных властей, одни из самых низких цен на рис зарегистрированы в Жуковском, а в Химках обнаружено даже его удешевление, однако подорожание сырья может отразиться на ценниках в магазинах спустя некоторое время.


Просмотров: 386
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)