Около 11 тысяч рублей предстоит заплатить подмосковным родителям

Около 11 тысяч рублей предстоит заплатить подмосковным родителям

В такую сумму, по подсчетам подмосковного Министерства потребительского рынка и услуг, обойдется подготовка школьника к грядущему началу учебного года.

Согласно сведениям, опубликованным специалистами ведомства, в среднем в августе родителям покупка необходимых ребенку школьных предметов обойдется примерно в 10,7 тысяч рублей. В эту сумму входят школьная форма, рюкзак и полный набор писчих и других принадлежностей. Данные были собраны по подмосковным магазинам, причем специалисты рассмотрели как крупные магазины торговых сетей, так и небольшие, и даже школьные базары, которые должны открыться в скором времени в области. Первый из таких базаров будет работать с 7 августа в Старой Купавне.

По данным доклада Министерства, ранец обойдется родителям в среднем в 1200 рублей (минимальная цена – 500 рублей), а школьная форма – около 7500 рублей, включая обувь. Спортивный же костюм можно приобрести на сумму от 1800 рублей. И наконец, за комплект необходимых детям канцелярских принадлежностей родителям придется заплатить еще порядка 2000 рублей.


Просмотров: 512
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)