Жители столицы и Московского региона чаще остальных россиян отмечают рост цен

Жители столицы и Московского региона чаще остальных россиян отмечают рост цен

Специалисты Федеральной антимонопольной службы опубликовали результаты работы многоканальной «горячей линии», принимающей сообщения граждан.

Специальная телефонная линия, организованная ФАС, начала работать в стране год назад. Однако она была доступна не во всех регионах – в отличие от интернет-сайта, принимающего аналогичные сообщения отовсюду. Согласно статистике, опубликованной специалистами ведомства, за год работы вследствие обращения граждан было возбуждено около 80 дел и взыскано три миллиона рублей штрафов.

В основном россияне выражают жалобы на несправедливое, по их мнению, завышение цен на продовольствие – таких сигналов ФАС приняла более 8800. Продуктами с самыми нестабильными ценами стали молочные продукты, овощи, фрукты и сахар. Любопытно отметить, что наибольшее число замечаний пришло из столицы – около 2000 – и Подмосковья – свыше 820 звонков. Третье место занял Санкт-Петербург – там граждане выразили замечания 680 раз. Самый крупный всплеск недовольства ценами наблюдался в конце января и в феврале.


Просмотров: 491
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)