Спасатели и медики Подмосковья готовятся к Новому году.

Спасатели и медики Подмосковья готовятся к Новому году.

Они тренируются тушить пожары от пиротехники, спасать людей из полыньи, лечить переломы, обморожения и отравления метиловым спиртов.

Предновогодние учения спасателей проводятся в Московской области с 14 по 20 декабря, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Во всех муниципальных образованиях региона проводятся командно-штабные учения спасательных подразделений. Тренировка стартовала 14 декабря и продлится до 20 декабря», – сообщал Пестов.

Учения проводятся в соответствии с поручением губернатора Московской области. Главная задача мероприятия – проверка готовности экстренных служб и системы здравоохранения региона к новогодним праздникам. Среди участников – диспетчерские службы системы-112, пожарные гарнизоны, отделения МВД, скорой медицинской помощи, Роспотребнадзора, уточняется в материале.

Как поясняется в пресс-релизе, отрабатываются навыки оказания помощи в ситуациях, часто встречающихся в новогодний период. Для спасателей это бытовые пожары, несчастные случаи, связанные с пиротехникой, а также происшествия на льду водоемов. Для медиков – травмы, полученные из-за падения на обледеневших поверхностях, увечья и ожоги, получаемые в результате нарушения правил использования пиротехники, отравления метиловым спиртом, и ряд других.

«Особая роль в проводимых учениях отводится системе-112, на которую нагрузка в первой декаде января увеличится. Поэтому проверяется не только взаимодействие всех спасательных структур, но и техническая надежность системы обеспечения экстренных вызовов. В период новогодних каникул система-112, наряду со всеми службами экстренного реагирования, будет работать в режиме повышенной готовности», – подчеркнул Дмитрий Пестов.


Просмотров: 444
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)