12 апреля жители России и других стран мира будут писать «Тотальный диктант-2014»

12 апреля жители России и других стран мира будут писать «Тотальный диктант-2014»

Жители 350 городов в 45 странах мира примут участие 12 апреля в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2014». В этом году к ним присоединяться космонавты МКС и полярники в Антарктиде.

В Роскосмосе поддержали акцию и член экипажа МКС летчик-космонавт, бортинженер 39-й экспедиции Олег Артемьев напишет диктант в космосе. Полярники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), тоже напишут диктант на трех станциях — «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен».

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, цель которого — привлечь внимание людей к вопросам грамотности и привить желание повышать культуру грамотного письма. Мероприятие проходит на добровольной, бесплатной основе и охватит 20 часовых поясов на всех шести континентах планеты.

Автором текста Тотального диктанта в этом году выбрали писателя Алексея Иванова. Он лично прочитает свое сочинение на родине проекта — в Новосибирске. Алексей Иванов известен многим как автор романа «Географ глобус пропил»

Тотальный диктант напоминает флеш-моб. Люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

В этом году в акции примут участие более 50 тыс. человек.

К сожалению, в Жуковском и Раменском не будет площадки для участия в Тотальном диктанте. Но все желающие могут уже сегодня зарегистрироваться, а 12 апреля проверить свою грамотность в Люберцах.

Тотальный диктант-2014 состоится 12 апреля в 15.00 в Люберцах в Центральной детской библиотеке «Бригантина» (ул. Мира, д. 19, ост. «Высшая школа»). Телефон координатора Тотального диктанта в Люберцах (495) 720-20-84 или e-mail: tekst06@list.ru.;

Виктория РимскаяЖурналист

Автор: Виктория Римская
Просмотров: 559
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)