В Раменском районе лесополосы вдоль дорог практически не убираются

В Раменском районе лесополосы вдоль дорог практически не убираются

В Раменском районе вдоль автомобильных дорог не убирается мусор, не ликвидируются сухостой, не вывозятся поваленные деревья и навалы ветвей. На сегодняшний день убрано не более 5% территории. Об этом сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева в ходе заседания правительства региона.

Не лучше обстоит ситуация с содержанием лесополос и в другихрайонах области. «За март месяц на администрации муниципальных образованийза неубранные территории было наложено 144 административных штрафов на общуюсумму 2,3 млн рублей», — сказала Т.Витушева

Все эти штрафы являются следствием невыполнения ответственными лицами своих служебных обязанностей. Т.Витушева отметилапроблемы с уборкой лесополос вдоль федеральных и областных дорог. «Насегодняшний день эти территории убираются очень плохо, а в некоторых районах,такие как Павлово-Посадский район, вообще не убрано ни одного метралесополосы», — добавила она.

По словам Т.Витушевой, практически не убираются лесополосы вПушкинском, Раменском районах и в городских округах: Дубна, Королев, Юбилейный.«В большинстве других муниципальных образований ситуация не на многолучше», — отметила глава надзорного ведомства.


Просмотров: 492
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)