В Раменском районе кладбища содержатся не в лучшем виде

В Раменском районе кладбища содержатся не в лучшем виде

Это установили сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Московской области в ходе проверок кладбищ, расположенных в Ленинском и Раменском районах Подмосковья.

Как сообщает Пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, в ходе данной проверки были выявлены значительные нарушения и составлены соответствующие протоколы. В частности, основные нарушения были связаны с полным либо частичным отсутствием ограждений территории кладбищ, ненадлежащим уходом заброшенных захоронений, с отсутствием инвентаризации кладбищ, отсутствием водопровода, туалета и специальных мест для сборки мусора, а также с отсутствием на некоторых кладбищах магазинов ритуальных услуг и автостоянок. По словам министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова, существует такая проблема как навязывание гражданам своих услуг определенными организациями, работающими в сфере похоронного и ритуального сервиса.

«Многие захоронения вышли за черту «красной линии», нарушили природоохранные зоны, расширились за счет участков земли, к которым близко подходят грунтовые воды», — заметил он.

Помимо этого, сотрудники ведомства осуществили прием граждан по вопросам, связанным с контролем и координацией в сфере погребения, а также осуществили осмотр нескольких земельных участков, один из которых, возможно, будет использован под региональное военно-муниципальное кладбище.

«Перед сотрудниками министерства поставлена задача лично провести осмотр всех кладбищ Московской области и проверить документооборот организаций, работающих в сфере похоронных и ритуальных услуг», — подчеркнул Владимир Посаженников.


Просмотров: 485
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)