Подмосковье готовится к пожароопасному периоду

Подмосковье готовится к пожароопасному периоду

Главный упор будет сделан на то, чтобы не допустить несанкционированного пала сухой травы, т.к. только за 1 квартал 2014 года было зафиксировано 834 случая, при которых такой пал травы переходил в лесной пожар.

18 апреля этого года на территории Московской области пройдут масштабные тактико-специальные учения по подготовке региона к пожароопасному периоду. Спасателями будут отработаны навыки по ликвидации лесных и торфяных пожаров, посредством привлечения сил и средств систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в Пресс-службе Заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.


Поясним, 8 апреля Правительство Московской области утвердило Постановление «О подготовке к пожароопасному периоду 2014 года», в котором содержится перечень мероприятий, направленных на безопасное прохождение регионом пожароопасного периода. Главный упор будет сделан на то, чтобы не допустить несанкционированного пала сухой травы, т.к. согласно проведенному статистическому анализу только за 1 квартал 2014 года было зафиксировано 834 случая, при которых такой пал травы переходил в лесной пожар. В результате охвачено огнем оказалось около 10 гектаров. В завершение ко всему, до 30 мая планируется провести работы по противопожарному обустройству полос отвода вдоль автомобильных и железных дорог, которые граничат не только с лесными насаждениями и полями, но и с линией электропередач и связи, а также магистральными нефте- и газопроводами.


Просмотров: 496
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)