Ещё один аварийный дом в Раменском пошел под снос

Ещё один аварийный дом в Раменском пошел под снос

Десять семей, проживающих в восьмиквартирном аварийном доме по ул. Чугунова, получили жилье в новых благоустроенных домах.

На сегодняшний день в городе Раменское определено под снос 32 двухэтажных ветхих дома с шиферными крышами, трухлявыми стенами, прогнившими окнами и деревянными лестницами. Восьмиквартирный аварийный дом №21 по ул. Чугунова – уже тринадцатый по счету, так как снос ветхих домов начался ещё в 2005 году. За это время было переселено 159 семей, которые получили более 8000 квадратных метров жилой площади в домах-новостройках.


Что касается дома по ул. Чугунова, то десять семей, которые в нем проживали, получили жилье в новых благоустроенных домах. Однако сам процесс переселения оказался довольно трудным, несмотря на то, что новые квартиры располагаются в этом же микрорайоне, не все жильцы спешили расстаться со старым жильём, сообщили в администрации района. Буквально с каждым из них была проведена разъяснительная беседа, чтобы новые условия, несмотря на очевидные преимущества, устроили бы всех.


Благодаря инвестиционному контракту, который заключили между собой администрация муниципалитета и застройщик российско-финская инвестиционно-строительная компания «ЮИТ Московия» это переселение стало возможным.


Источник: Еженедельные новости Подмосковья
Просмотров: 590
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)