В Жуковском и Раменском 25 и 26 апреля ожидается свадебный бум

В Жуковском и Раменском 25 и 26 апреля ожидается свадебный бум

Красная горка считается наилучшим временем для женитьбы, ведь согласно поверью, брак, заключенный в эти дни, будет крепким.

Приближаются дни Красной горки, а это значит, что в этом году 25 и 26 апреля множество подмосковных пар сочетаются браком.

Красная горка — народный весенний праздник, известный с древнерусских времён, с распространением христианства он был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню). Красная горка издавна пользуется популярностью у влюбленных. Это время считается самым лучшим для женитьбы. По поверью, брак, заключенный в дни Красной горки, будет крепким, старинная русская пословица гласит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведётся».

В Раменском управлении ЗАГС заявления на регистрацию брака в этом году подали 65 пар. Согласно статистике, в Раменском в 2010 году в дни Красной горки сочетались браком 52 пары, в 2012 года – 57 пар, в 2013 году – 46 пар. Самый высокий показатель заключенных браков был зафиксирован в 2011 году – 76 пар.

В Раменском управлении ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области государственная регистрация брака проводиться по специальному сценарию, которому присущи элементы народных обычаев и обрядов, в этом сотрудникам ЗАГСА помогают фольклорные коллективы, которые поздравляют молодоженов и гостей церемонии народными песнями и играми.

В целях безопасности и поддержания порядка в эти дни Раменскому управлению ЗАГС активную помощь оказывают Межмуниципальное управление МВД России «Раменское» и Раменский отдел ГИБДД.


Просмотров: 541
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)