Жук-короед уничтожил аллею в Жуковском

Жук-короед уничтожил аллею в Жуковском

На этой неделе начались работы по вырубке пораженных короедом-типографом деревьев, произрастающих вдоль жуковской аллеи космонавтов.

Настоящая беда пришла в подмосковные леса – нашествие короедов-типографов. Короеду нужна лубяная (внутренняя) часть коры. Когда он в нее проникает, то начинает там размножаться и блокирует движение питательных веществ внутри дерева. Проникновение короеда для дерева сравнимо с вирусом иммунодефицита у человека. Поврежденное короедом дерево может простоять год, два, десять лет, но оно уже мертвое! Впрочем, отмечают специалисты, в подмосковных лесах короед жил всегда, и всегда выполнял полезные санитарные функции. Злейшим врагом деревьев он стал лишь недавно.

Добрались короеды и до голубых елей, которые растут, простите – росли, в Жуковском вдоль улицы Фрунзе. Несмотря на то, что администрация города неоднократно проверяла состояние деревьев и обрабатывала их соответствующими препаратами – к сожалению, это не дало никаких результатов. Поэтому на этой неделе начались работы по вырубке пораженных елей, но осенью, на месте вырубленных деревьев будут посажены новые, их обработают инсектицидами, помимо этого будет заменен и плодородный грунт.


Просмотров: 600
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)