Жуковчанам продемонстрировали вездеход-амфибию

Жуковчанам продемонстрировали вездеход-амфибию

26 апреля в рамках общегородского субботника на участке реки Быковки специалистами компании «ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ» были продемонстрированы способности вездехода-амфибии в очистке водоема от грязи и мусора.

26 апреля, в рамках проведения второго общегородского субботника, на берегу реки Быковки специалистами компании «ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ» был продемонстрирован созданный ими вездеход-амфибия. Это чудо специальной техники предназначено для очистки водоемов от грязи и мусора, для этого машина использует различное навесное оборудование – косу и специализированные грабли.

Демонстрация возможностей вездехода-амфибии проходила на участке реки вдоль улицы Федотова от школы №12 до пересечения с улицей Баженова.

В этом году состоится конкурс на полную очистку реки, которую планируется провести в следующем году. Вполне возможно, что специалисты «ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ» примут участие в этом конкурсе, во всяком случае, возможность своего участия они рассматривают. Конкурс будет объявлен после того, как завершится гидрологическое исследование реки, которое проводится сейчас. Предполагается, что результаты конкурса будут известны уже осенью этого года.

На демонстрации работы вездехода-амфибии присутствовал и глава города Андрей Войтюк, который прокомментировал итоги уборки:

— То, что мы сегодня видели – далеко не полный спектр возможностей техники. Понятно, что одна такая машина не справится с задачей полной очистки реки. Но нельзя забывать, что это – только демонстрация. В арсенале разработчиков есть разнообразное навесное оборудование, включая ковши для работы на дне реки. В любом случае, хорошо, что наша жуковская фирма разрабатывает подобную технику и уже продает её за рубеж. Победителя выявит конкурс, проведенный по итогам результатов исследований. Но такие машины, безусловно, могут быть полезны не только для самой очистки, но и для последующих профилактических работ по поддержанию Быковки в порядке. Если мы хотим видеть здесь благоустроенную зону отдыха, то уже сегодня должны думать о будущем.

Компания «ЭКО-сервис-НЕФТЕГАЗ» была основана выпускниками ЦАГИ им. профессора. Н.Е.Жуковского. Основная деятельность компании – разработка и производство оборудования, предназначенного для локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, однако при незначительной доработке эта техника может использоваться для очистки водоемов от грязи и бытового мусора.


Источник: Жуковская Городская Служба Новостей
Просмотров: 709
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)