В Подмосковье за мусорящими на дорогах водителями теперь будут следить видеокамеры

В Подмосковье за мусорящими на дорогах водителями теперь будут следить видеокамеры

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье будет развернута целая кампания, направленная на предотвращение образования мусорных свалок вдоль дорог.

В Подмосковье за автомобилистами, выбрасывающими мусор в неположенных местах, теперь будут следить камеры фото- и видеофиксации. Нарушителей будут штрафовать в таком же порядке, как за превышение скоростного режима.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье будет развернута целая рекламная кампания по пропаганде чистоты и порядка на автомобильных дорогах, параллельно с этим акции по борьбе с несанкционированными свалками будут проводиться и Общественной палатой. Размеры штрафных санкций сейчас определяются.

«Нам нужно законодательное регулирование, чтобы наказывать тех, кто бросает из окон автомобиля пакеты с мусором. Мы введем фото- и видеофиксацию там, где эти свалки образуются, чтобы номера автомобиля были зафиксированы, а его хозяин-нарушитель наказан. Мы будем наказывать и показывать этих людей», — заявил А.Воробьев.

Установка на дорогах Подмосковья таких комплексов фото- и видеофиксаторов позволит снизить и количество ДТП. Так, благодаря установленным камерам на 27 километре трассы М-8 и 83 километре трассы М-1, аварийность на этих участках дороги снизилась в два раза.

Помимо этого, в мае на территории Московской области инспекторами Госадмтехнадзора будут проводиться сезонные операции с целью предотвращения и выявления фактов сброса мусора на обочинах дорог, в лесах, а также на территориях садоводческих товариществ.

В прошлом году в результате проведение таких операций сотрудниками надзорного ведомства было проверено 1,2 тысячи автомобилей, общее число выписанных штрафов составило свыше 23 миллионов рублей, к административной ответственности были привлечены более 2 миллионов нарушителей, а также было предотвращен сброс 2 миллионов кубометров бытового мусора. В Госадмтехнадзоре также предложили запретить выезд за границу тем гражданам, за которыми числятся неоплаченные штрафы, выписанные за то, что они систематически мусорят на территории Московской области.


Просмотров: 580
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)