Глава города Жуковский Андрей Войтюк наградил именной стипендией школьников и студентов

Глава города Жуковский Андрей Войтюк наградил именной стипендией школьников и студентов

29 апреля были подведены итоги VIII городской научно-практической конференции «Интеллектуальное будущее Наукограда имени профессора Н.Е.Жуковского».

29 апреля в актовом зале городской администрации Жуковского состоялось планерное заседание VIII городской научно-практической конференции «Интеллектуальное будущее Наукограда имени профессора Н.Е.Жуковского». На мероприятии присутствовали глава города Андрей Войтюк, депутат Московской области Александр Апиканов, начальник управления образования Наталия Гриднева, депутаты городского совета Анатолий Лялин, Игорь Марков и Сергей Рязанов, а также экс-член Общественной палаты Владимир Карпов.

Напомним, в марте этого года стартовал конкурс, в котором оценивались работы школьников с 5 по 11 классы и студентов с 1 по 3 курсы городских ВУЗов по различным дисциплинам: математике, физике, истории, экономики и другим социальным предметам. Свыше 180 проектов участвовали в конкурсе. Некоторые из работ, которые прошли конкурсный отбор, были представлены вниманию участников конференции.

В частности, проект под названием «Защищая Родину» повествовал о деятельности 45-й дивизии авиации дальнего следования, которая располагалась на территории поселка Кратово с 1941 по 1945 годы. Задача данного проекта – увековечить память этих героев, погибших защищая нашу Родину, установив камень около Вечного огня, и на камне высечь фамилии и имена всех погибших воинов.

На это Андрей Войтюк ответил: «Если мы начинаем кого-то одного увековечивать, мы сразу огорчаем родственников и наносим удар, по тем, кто тоже ушел и не вернулся, — пояснил сложности глава города. — У нас есть наши мальчишки из второй гимназии, которые полностью, всем выпуском 1941 ушли на фронт и ни один не вернулся. И в городе тысячи людей уходили и тоже не пришли. И если делать, то нужно подходить очень тщательно и увековечивать всех до единого. Либо же хранить в памяти и отмечать мемориальными досками воинские части, соединения, подразделения, которые воевали, чтобы не забыть».

Другой проект под названием «Экологическая тропа», представленный вниманию собравшихся участников конференции, был создан семиклассниками Семёном Разиным из школы №2 и Юлией Седлецкой из школы №9. Целью данного проекта является создание мест отдыха в Цаговском лесу: ребята предложили установить вдоль маршрута, длиной 1 км, познавательные щиты и стенды, чтобы экскурсанты могли без труда познакомиться с флорой и фауной Цаговского леса.

Глава города Андрей Войтюк отметил: «Усматривается желание сделать что-то, но где-то чуть-чуть еще по-детски сыровато. Но при помощи старших товарищей, думаю, доработаем. Совет молодежи включится, который заинтересован в этом».

После того, как участники конференции с интересом выслушали все представленные вниманию проекты учеников и студентов, состоялась церемония награждения именной стипендией главы г.о.Жуковский, которую провел Андрей Войтюк. Глава города поблагодарил ребят и их наставников за проделанную работу, сказав о том, что был приятно удивлен, и если остальные ученики школ и студенты ВУЗов будут брать пример с конкурсантов, наше будущее будет светлым, хорошим и надёжным.

Абсолютными победителями конкурса стали ученики лицея №14, так как из 43 человек именную стипендию главы г.о.Жуковский получили 14 учеников, кстати, среди них оказалась дочь председателя Совета депутатов Игоря Маркова. На втором месте — ученики гимназии №1, здесь стипендию получили 8 человек. Учащиеся школ №4 и №13 получили по 4 стипендии, по 2 стипендии у школы №12. По одной стипендии получили учащиеся школ №3, №7, №8 и №10; ученики профессиональных училищ №41, №61 и №117; а также студенты МИЖ, ЖАТ, МАИ и МФТИ.


Просмотров: 704
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)