В Раменском почтили память жертв Чернобыльской аварии

В Раменском почтили память жертв Чернобыльской аварии

26 апреля у памятного закладного камня, расположенного на территории Раменского военкомата, состоялся митинг, посвященный 28-летию Чернобыльской катастрофы.

Со времен Чернобыльской аварии прошло уже 28 лет, выросло ещё одно поколение людей, теоретически здоровых, многие из которых уже успели дать жизнь следующему поколению...

Каждый год в преддверие годовщины Чернобыльской радиационной катастрофы, считающейся одной из самых масштабных в мире, раменские чернобыльцы собираются вместе, чтобы вспомнить о том, что пришлось пережить, и почтить память всех тех, кто принимал участие в ликвидации этой поистине жуткой катастрофы. Не исключением стал и этот год. 26 апреля у памятного закладного камня, расположенного на территории Раменского военкомата, состоялся митинг, посвященный этому историческому событию. Участие в митинге приняли заместитель руководителя администрации Раменского муниципального района О.М.Борисов, заместитель руководителя администрации Н.М.Широкова, заместитель начальника Раменского управления Министерства социальной защиты населения Московской области В.А.Дмитриева. Вполне возможно, что митинг у закладного камня проводится в последний раз, так как, к радости раменских чернобыльцев, уже разработан эскиз памятника чернобыльцам, он может быть установлен уже в этом году на площади Победы. Пока же эскиз находится у главы Раменского района. В ходе митинга перед присутствующими выступили члены администрации Раменского района, которые говорили как о прошлых злосчастных событиях, так и о настоящем и будущем. Не обошли стороной и сегодняшние события в Украине, а также отношение нынешних украинских властей к постчернобыльской ситуации.

В завершении митинга были возложены цветы, а погибших почтили минутой молчания.


Просмотров: 345
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)