Пункты проведения экзаменов оборудуют металлоискателями

Пункты проведения экзаменов  оборудуют металлоискателями

В этом году стартовал новый порядок проведения ЕГЭ, согласно которому все выпускники школ при входе в пункт приема экзаменов будут проверены на наличие запрещенных предметов на экзамене: телефонов, фото-аудио-видео аппаратуры.

Как сообщила начальник отдела образования Управления образования Виктория Рыбалова, все пункты приема экзаменов (ППЭ) в Жуковском будут оборудованы стационарными или переносными металлоискателями. Теперь учащиеся, при входе в пункт приема экзаменов будут проверяться на наличие запрещенных предметов на экзамене: телефонов, фото-аудио-видео аппаратуры. Если такие средства будут добровольно отданы учеником сотруднику полиции при входе в ППЭ, то школьник может спокойно проходить дальше и сдавать экзамен. Если же запрещенные средства будут обнаружены с помощью индикаторов определения поля, то в соответствии с пунктом №45 порядка проведения единого госэкзамена, выпускника вправе не допускать к сдаче экзамена.

С данным порядком выпускники школ и их родители были предупреждены заранее, ими были подписаны соответствующие протоколы.

Хочется надеяться, что неприятных инцидентов в этом году удастся избежать, ведь все что для этого нужно – усерднее готовиться к экзаменам и не нарушать утвержденный порядок.


Просмотров: 486
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)