В Подмосковье в 2017 году площадь лесовосстановления вдвое превысила площадь санитарных рубок и составила 6,2 тысячи гектаров.

В Подмосковье в 2017 году площадь лесовосстановления вдвое превысила площадь санитарных рубок и составила 6,2 тысячи гектаров.

В акциях по посадке леса в регионе приняли участие более 460 тысяч человек, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Ивана Советникова.

«В этом году мы восстановили лес на территории в два раза большей, чем вырубили. 3 100 гектаров составила площадь санитарных рубок, 6200 гектаров – лесовосстановления. Также в этом году мы привлекли рекордное количество людей на наши акции «Лес Победы» и «Посади свое дерево» – всего 462 тысячи человек», – сказал Советников.

Он добавил, что в будущем году эти акции планируется сделать еще более массовыми и интересными.

«Где сажать деревья: в лесу или в городских парках – совершенно не принципиально, главное, чтобы люди смогли принять в этом участие», – подчеркнул глава Комлесхоза.

Кроме того, по его словам, в Подмосковье в текущем году расчистили 50 участков леса, которые жители определили при помощи голосования на портале «Добродел».

«Уборка предусматривает удаление упавших сучьев, сухостойных и больных деревьев и кустарников. Здоровый подрост и кустарники выдирать и прореживать нельзя, потому что они играют важную роль в лесной экосистеме, создают необходимую влажность и освещенность. Если их вырубить, то, скорее всего, усохнут и большие деревья», – пояснил Советников.

Источник: РИАМО


Просмотров: 163
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)