В Московской области решат проблему с безнадзорными животными

В Московской области решат проблему с безнадзорными животными

Для защиты территории Подмосковья от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных, Правительством Московской области ежегодно будет выделяться около 50 млн рублей.

В ходе заседания Правительства Московской области, которое состоялось 13 мая текущего года, было принято решение о выделении субсидий на защиту территории региона от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных. Ежегодно в период с 2014 по 2018 годы область будет выделять по 50 млн рублей, помимо этого в этот же период муниципальными образованиями Московской области из местных бюджетов на решение данной проблемы суммарно будет выделено около 41 млн рублей.

В марте этого года была создана специальная рабочая группа при региональном Министерстве ЖКХ, в нее вошли представители Главного управления ветеринарии по Московской области, общественных организаций по защите животных, Московской областной думы, Роспотребнадзора и муниципальных образований. Основной составляющей плана субсидирования муниципальных образований явились предложения, которые были внесены участниками рабочей группы.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Размер субсидии для каждого конкретного муниципалитета зависит от размеров населенных пунктов, остроты и актуальности проблемы безнадзорных животных, а также наличия действующих муниципальных программ по этому направлению. Будут финансироваться мероприятия по отлову животных, их транспортировке, вакцинации, стерилизации, содержанию в послеоперационных стационарах и приютах».


Просмотров: 471
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)